EU-Zertifizierter Schlachtbetrieb

Wir, die Metzgerei Groß, sind ein EU-zertifizierter Schlachtbetrieb. Wir schlachten Rinder, Schweine und Schafe für Metzgereien, Selbstvermarkter und Landwirte. Auf Wunsch holen wir die Tiere schonend mit unseren firmeneigenen Fahrzeugen bei Ihnen ab und liefern diese nach der Schlachtung  auch gerne an den vereinbarten Lieferort aus! Wir zerlegen die Tiere selbstverständlich auch küchenfertig, je nach Anforderung.

Unsere Schlachttiere kommen nur aus der Region, dadurch haben wir kurze und schonende Transportwege. Um den Tieren unnötigen Stress zu ersparen, transportieren wir unsere Schlachttiere überwiegend selbst, mit unseren eigenen Fahrzeugen.

Das Tierwohl liegt uns am Herzen und wird bei uns GROSS geschrieben.

Kontakt

Teaser Telefonische Kontaktaufnahme

Haben Sie fragen zu unsern Produkten, hausgemachten Speisen oder zu unserem Partyservice, hier finden Sie unsere Kontaktdaten und unsere Öffnungszeiten.

Teile vom Rind

Aufteilung Kuh

1 = Nacken

2 = Fehl- und Hochrippe

3 = Dicker Bug

4 = Mittelbug

5 = Falsches Filet

6 =Brustspitze

7 = Dicker Bug

8 = Dicker Bug

9 = Entrecote

10 = Spannrippe

11 = Spannrippe

12 = Lende

13 = Filet

14 =Bürgermeistersteak

17 = Fleischdünnung

18 = Flanksteak

20 = Rumsteak

21 = Ochsenschwanz

22 =Schwanzrolle

23 = Oberschale

24 = Unterschale

25 Unterschale

26 = Ochsenbein

27 = Kugel, Nuss

Teile vom Schwein

Aufteilung Schwein

1 = Rüssel

2 = Backe

3 = Kopf

4 = Nacken, Kamm

5 = Langes Karree

6 = Kurzes Karree

7 = Schlussbraten

8 = Rückenspeck

9 = Bauchfleisch

10 = Brust, Dicke Rippe

11 = Schulter, Bug

12 = Haxe, Eisbein

13 = Spitzbein

14 = Filet

15 = Hüfte, Schinkenspeck

16 = Nuss

17 = Oberschale

18 = Unterschale