EU-Zertifizierter Schlachtbetrieb
Wir, die Metzgerei Groß, sind ein EU-zertifizierter Schlachtbetrieb. Wir schlachten Rinder, Schweine und Schafe für Metzgereien, Selbstvermarkter und Landwirte. Auf Wunsch holen wir die Tiere schonend mit unseren firmeneigenen Fahrzeugen bei Ihnen ab und liefern diese nach der Schlachtung auch gerne an den vereinbarten Lieferort aus! Wir zerlegen die Tiere selbstverständlich auch küchenfertig, je nach Anforderung.
Unsere Schlachttiere kommen nur aus der Region, dadurch haben wir kurze und schonende Transportwege. Um den Tieren unnötigen Stress zu ersparen, transportieren wir unsere Schlachttiere überwiegend selbst, mit unseren eigenen Fahrzeugen.
Das Tierwohl liegt uns am Herzen und wird bei uns GROSS geschrieben.
Teile vom Rind

1 = Nacken
2 = Fehl- und Hochrippe
3 = Dicker Bug
4 = Mittelbug
5 = Falsches Filet
6 =Brustspitze
7 = Dicker Bug
8 = Dicker Bug
9 = Entrecote
10 = Spannrippe
11 = Spannrippe
12 = Lende
13 = Filet
14 =Bürgermeistersteak
17 = Fleischdünnung
18 = Flanksteak
20 = Rumsteak
21 = Ochsenschwanz
22 =Schwanzrolle
23 = Oberschale
24 = Unterschale
25 Unterschale
26 = Ochsenbein
27 = Kugel, Nuss
Teile vom Schwein

1 = Rüssel
2 = Backe
3 = Kopf
4 = Nacken, Kamm
5 = Langes Karree
6 = Kurzes Karree
7 = Schlussbraten
8 = Rückenspeck
9 = Bauchfleisch
10 = Brust, Dicke Rippe
11 = Schulter, Bug
12 = Haxe, Eisbein
13 = Spitzbein
14 = Filet
15 = Hüfte, Schinkenspeck
16 = Nuss
17 = Oberschale
18 = Unterschale